領健集團有限公司


 




      主頁
      中華御醫堂高級補健品
     www.FINEplus.com.hk
      健康資訊
      付款方式
      用家心聲
      訂購服務
      公司簡介
      零售網絡
      合作伙伴
      傳媒報導
      聯絡我們

 御醫堂
冬蟲夏草口服液

中成藥註冊編號
HKC-09863

  歡迎電話查詢
     
 Tel : 2686 9730
 Fax: 2686 9736

 WhatsApp: 6808 9870

  WeChat: fineplushk

  Email :
 enquiry@health-master.com.hk

 

 



    

        冬蟲夏草對防治肝病的功效

 

  

       經過大量動物試驗與臨床觀察,冬蟲夏草對防治肝病有以下功效。

 

1.      冬蟲夏草多糖可明顯提高小鼠血中膠體碳粒廓清速度,增加小鼠巨噬細胞吞噬指數和吞噬百分率,並使肝脾吞噬系數顯著提高,從而加強機體對包括肝炎病毒在內的病原微生物的強大吞噬和消化作用。

 

2.      冬蟲夏草水提液能直接刺激 T 細胞增殖T 細胞在清除肝細胞的HBV起重要作用。

 

3.      有些急性肝炎病人易轉為慢性肝炎,其重要原因之一是對 HBV特異的 TC 功能低下或欠缺,以致不能消滅和清除肝細胞內的 HBV。冬蟲夏草多糖的應用可增強 TC 功能,有利於於減少 HBV感染慢性化。

 

4.      冬蟲夏草素(即蟲草素)對免疫功能低下的機體具有免疫激活劑的作用,尤其是激活T細胞的功能。

 

5.      冬蟲夏草的免疫功能具有雙向調節作用。已有報道認為,HBV感染引起的肝損害與機體的免疫反應密切相關,其中包括病毒復制,感染肝細胞表面抗原性改變以及對 HBV 感染細胞和正常細胞的免疫反應。HBV不能直接殺傷肝細胞,肝臟的損害主要通過宿主的免疫反應。免疫反應劇烈者可出現黃疸,甚至暴發肝炎;免疫反應低下者可演變為慢性肝炎或携帶病毒狀態。應用冬蟲夏草雙向藥物調節宿主的免疫功能,對清除病毒和穩定機體防御功能具有積極力意義。當今,全世界用戶於病毒性肝炎的藥物估計達 600 種以上,但迄今尚無重大突破性進展,中藥雙向調節免疫藥物在這方面具有一定的優勢。

 

6.      肝炎病毒抗原進入人體會產生相應抗體。當抗原與抗體接觸,可產生免疫復合物,多數沉積在肝細胞內,對肝臟有損害作用。冬蟲夏草水提液可提高紅細胞粘附免疫復合物的能力,降低免疫復合物對肝細胞的不良作用。可以說,冬蟲夏草對免疫復合物的清除作用也是其獨特的保健與治療功效。

 

7.      冬蟲夏草提取液體內用藥能增強抗體依賴型淋巴細胞 – K細胞 ( 殺傷細胞 )的活性,並加強肝臟本身枯否氏細胞的功能,有利於消滅病毒。

 

8.      冬蟲夏草能誘發γ- 幹擾素的分泌。γ- 幹擾素的抗 HBV作用,主要是激活人體內一系列酶和抑制病毒蛋白的合成。這些變化在没有感染與再生細胞中可望造成抗病毒狀態,防止再感染,對預防肝硬化和原發性肝細胞病變具有一定的意義。

 

9.      HBVg 陽性轉陰有相當有效的作用,對丙型肝炎可能有降低轉氨酶的作用。

 

10.  冬蟲夏草中含有大量的氨基酸,特別是天門冬氨酸的含量較高。天門冬氨酸有助於排除體內的胺,在肝臟解毒功能衰退時,有利於保護中樞神經系統,減少毒素的侵害。

 

11.      冬蟲夏草中的維生素以維生素 B12居多,維生素 B12 可以改善肝臟代謝,特別是核糖代謝。維生素還有利於促進肝細胞修復,減輕肝臟纖維化,起到一定的保護肝臟的作用。

 

12.      冬蟲夏草含有17種以上無機元素,對人體各種功能的運作、酶系統和細胞的維護,其中也包括對肝臟功能與細胞的維護,起着重要的作用。

 

13.      冬蟲夏草有降血糖和血脂的作用,對防治脂肪肝有利。

 

14.      各種肝炎容易發展為慢性肝炎,進而演變為肝硬化,直至以肝頑疾而告終。冬蟲夏草可以抑制或延緩肝細胞的進行性惡變,對防止肝硬化與肝頑疾的發生有獨到的作用。

 

 

         如上所述,冬蟲夏草在抗病毒、調節肝細胞免疫、改善肝臟功能,防止肝細胞壞死,促進細胞修復和新生,阻止或延緩肝細胞纖維化與硬化,以及防止肝頑疾的發生有獨特的功效。

       

        •冬蟲夏草保健功能

        頁首

( 以上健康資訊節錄自中華御醫堂養生文化研究院出版, 孫雲漢教授著作<<冬蟲夏草揭密>> )

 

 

Copyright© 2010 Health Master Group Limited 版權所有, 不得轉載

本網站所有健康資訊僅供參考之用, 讀者如有任何疑問, 請向醫生、有關專業人仕或產品供應商查詢。

 

領健集團  熱線 (852) 2686 9730

Powered by ABCHK.com