領健集團有限公司


 




      主頁
      中華御醫堂高級補健品
     www.FINEplus.com.hk
      健康資訊
      付款方式
      用家心聲
      訂購服務
      公司簡介
      零售網絡
      合作伙伴
      傳媒報導
      聯絡我們

 御醫堂
冬蟲夏草口服液

中成藥註冊編號
HKC-09863

  歡迎電話查詢
     
 Tel : 2686 9730
 Fax: 2686 9736

 WhatsApp: 6808 9870

  WeChat: fineplushk

  Email :
 enquiry@health-master.com.hk

 

 



     
          冬蟲夏草的免疫調節作用探秘

 

       冬蟲夏草的免疫調節作用十分復雜,據目前研究至少有以下幾種:

 

1.      具有促進 T 細胞的增殖與分化,誘發 y - 幹擾素與白介素 II ( IL – 2)的產生,可對抗電離輻射 ( y射綫等 ) 與有害化學物質 (如苯、抗危疾藥物等 )T 細胞的損傷。

 

2.     能增強自然殺傷細胞 ( NK )的活性及其產生的免疫因子,尤其可明顯增強危疾病人的NK細胞活    性,從而殺傷壞細胞。

 

3.      能提高單核 巨噬細胞的吞噬功能及刺激細胞分泌高滴度白介素I (IL-1),從而提高體內吞噬細   菌、病毒、壞細胞等非己物質。

 

4.     能調節機體體液免疫功能,提高"氫化可的鬆"所致免疫抑制狀態小鼠的血清溶血素及睥細胞免疫溶血活性,阻止免疫抑制劑所致的血清溶菌酶降低作用,發揮其體液免疫功能。

 

5.    能清除機體內的免疫復合物,維持生理平衡。孫教授的研究結果證明,冬蟲夏草能提高人體紅細胞 C3b 受體的粘附能力,並進一步選擇 25 例頑疾患者的紅細胞,證明冬蟲夏草口服液能提高紅細胞 C3b受體活性,明顯增強其粘附免疫復合物及頑疾細胞的能力,為防治免疫性疾病與頑疾提供了依據。

 

6.      改善造血系統功能。冬蟲夏草能明顯促進小鼠骨髓粒 單系祖細胞的增殖;使小鼠造血幹細胞  CFUS的產率和自殺率明顯增;可促進小鼠CFUS增殖,使更多的CFUS由静止期進入生長期;明顯提高小鼠骨髓紅系祖細胞的產率,並能對抗三尖杉酯碱對造血機能的損害;明顯升高小鼠外周血與心血小板數,同時將心血制成血小板層超薄切片,經醋酸鈾及枸櫞酸铅染色,置於H – 800電鏡下觀察,可見給藥小鼠的血小板胞漿結構豐富,顆粒較多,細胞器和致密小管系統也較發達。此類血小板的生成與促進脾巨核細胞增殖分化及成熟有關;可明顯提高小鼠由苯中毒而引起的白細胞數量。小鼠經静式吸入苯 (11.2mg / L空氣,3h / d12d),其外周血白細胞明顯下降( P< 0.01)。該動物雖仍繼續吸苯染毒,但給冬蟲夏草提取液 1周後,其白細胞總數上升至染毒前水平,實驗證明冬蟲夏草可提高苯中毒小鼠白細胞的數量。

 

       孫教授的研究證明,冬蟲夏草制劑對原發性血小板減少症有明顯療效,經 30 例典型病例治療,其有效率高逹 90% (上海市第一人民醫院)

 

 

         總之,冬蟲夏草對人體免疫統具有以下明顯的調節作用:

 

a.  對體液和細胞免疫的調節作用;

b.  對特異性和非特異免疫的調節作用;

c.  對免疫 內分泌 神經系統的網絡的調節作用;

d.  對免疫低下或亢進有調節作用,即所謂雙向免疫調節,而且無任何毒

    副反應。

 

    有些中藥,如靈芝、黃芪、雲芝等雖有一定的免疫節作用,但其調節的强度、幅度、深度及對象等,均無法與冬蟲夏草的作用相比。這支中藥中的奇葩是其它任何免疫調節劑難以企及的。

 

冬蟲夏草保健功能

 

頁首

       

       ( 以上健康資訊節錄自中華御醫堂養生文化研究院出版, 孫雲漢教授著作<<冬蟲夏草揭密>> )

 

Copyright© 2010 Health Master Group Limited 版權所有, 不得轉載

本網站所有健康資訊僅供參考之用, 讀者如有任何疑問, 請向醫生、有關專業人仕或產品供應商查詢。

 

領健集團  熱線 (852) 2686 9730

Powered by ABCHK.com